Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», охрана здоровья обучающихся в Детском саду № 83 включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
2. Организацию питания обучающихся.
3. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.
4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
6. Прохождение обучающимися медицинских осмотров и диспансеризации.
7. Профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.
8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
10. Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
11. Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
Документами, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в детском саду, организации питания и медицинского обеспечения обучающихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется на договорной основе с ГБУЗ СО «ДГБ г. Каменск-Уральский». Медицинский блок представлен помещениями: медицинский кабинет; процедурный кабинет и изолятор. Основной задачей медицинского персонала учреждения является четкая организация работы по наблюдению за состоянием здоровья детей. Важный этап - проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно – психического развития и снижения заболеваемости. Медицинский персонал занимается санитарно-просветительной работой с воспитателями и родителями. Ежегодно ведется учет и анализ хронических заболеваний, определения групп здоровья, что позволяет планировать медицинскую и физкультурно-оздоровительную работу с детьми.
Осуществление функций по охране жизни и здоровья детей ведет ответственный за организацию  по охране труда.
Программа_Здоровье_2025-2027г.pdf
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания. Питание организовано в соответствии с санитарными правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет шеф - повар, заведующий, бракеражная комиссия. В Учреждении организовано 3-х разовое питание воспитанников: завтрак; обед; усиленный полдник. При составлении меню-требования шеф – повар, калькулятор, кладовщик руководствуется утвержденным примерным 10-дневным меню, технологическими картами приготовления блюд. Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Разработано положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах и нормами порций. Документация по организации питания воспитанников ведется медицинскими работниками, кладовщиком, шеф-поваром в соответствии с требованиями санитарных правил.
Положение_об_организации_питания_ДОУ_83_с_эл.подписью.pdf
Информация о наличии диетического меню
Для детей с особыми потребностями в питании в детском саду согласно п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предусмотрено индивидуальное меню, разработанное с учётом заболевания ребёнка по назначениям лечащего врача и на основании заявления родителей (законных представителей ребёнка). Для таких детей в имеющееся в Детском саду меню добавляется диетстол с заменой продуктов и блюд.
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ОСНОВНОГО (ОРГАНИЗОВАННОГО) ПИТАНИЯ
https://cloud.mail.ru/public/xddh/mRaySq9rm
2-х_недельное_меню_для_детей_до_3х_лет.pdf
2-х_недельное_меню_для_детей_с_3_до_7_лет.pdf
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет.
Тип организация питания: собственный пищеблок, готовят повара Детского сада № 83 из поставляемого сырья.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Продукты завозятся в Детский сад в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, и накладной. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.
| Поставщик | Наименование | 
| ООО «Красногорское плюс» | - мясо и мясные продукты (говядина беск. крупнокус. заморож. кат. А, свинина); - растительные и животные масла и жиры; - фрукты; - пищевые продукты прочие, не включенные в другие группировки (чай, кофейный напиток, золотой шар, кисель, какао, соки фруктовые, сопутствующий товар, дрожжи прессованные, сухие, соль йодированная, яйцо Д-1), - овощи и фрукты переработанные (повидло, сухофрукты, шиповник, изюм, курага, томатная паста); - кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники, конфеты, сахар); - продукция мукомольной продукции (мука в/с, гречка, манка, пшено, перловая, ячневая, горох, геркулес, рис, пшеничная), - печень говяжья с/м, рыба и рыбные продукты переработанные и консервированные (рыба (горбуша св/м, рыба (минтай св/м), - макароны, лапша и аналогичные мучные изделия. | 
| ООО «ПАРТНЕРЪ» | масло сливочное фасон. фольга, молоко конц, банка, сыр, сметана 15%, снежок, кефир, бифидок, йогурт, молоко 3,2% 1 л., молоко витамин. | 
| ООО "БизнесСервис" | хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон, сухари панировочные) | 
| ООО «Агрофирма «Травянское» | морковь св., свекла, лук репчатый, капуста, картофель св. | 
Обратная связь по вопросам питания
Свои вопросы по вопросам организации питания воспитанников в Детском саду № 83 вы можете задать по телефонам 8(3439) 370-337
Заведующему детским садом Ирине Александровне Мутиной
а также по адресу электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте https://dou83.obrku.ru/obrashcheniya-grazhdan
О ПИТАНИИ В ДЕТСКИХ САДАХ
Сегодня поговорим о том:
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
- как оформляется меню для родителей.
Подробную информацию читайте в карточках ниже

 
 
 

 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						
 
											
	